简体繁体收藏本站

聚焦宣传再动员 趁势而上谱新篇

2018年新型职业农民培育信息宣传培训班在安徽合肥成功举办
发布时间:2018-09-13 17:09 来源:中央农广校 作者:许铁敏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  初秋时节,大湖名城斑斓流彩。9月10~12日,中央农业广播电视学校在安徽合肥举办新型职业农民培育信息宣传培训班。中央农广校副校长田桂山、安徽省农业委员会总农艺师汤高平、安徽省农民科技教育中心主任赵继平出席培训班并讲话,人民日报社高级编辑高云才、农民日报原摄影部主任刘刚现场授课,中央农广校信息宣传处副处长杨慧主持。全国省级农广校、部分市县农广校相关同志参加培训。
  会议指出,过去一年,新型职业农民培育工作主体地位更加巩固,人才培养成效显著,体系建设不断加强。信息宣传工作深挖潜力、成效显著,对外宣传规模规格双提升,自有媒体调整持续推进,制度建设规范有序。做好信息宣传工作要准确把握新型职业农民培育的新形势、新任务,进一步依托主流媒体,全方位宣传新型职业农民培育工作。要加强自有媒体报刊建设,探索报刊网络一体化发展模式,重点做好“一报一刊”出版、发行、应用工作。要加强宣传队伍建设,提升宣传业务水平,加快信息宣传规范化建设,形成全国新型职业农民培育宣传工作一盘棋。
 
  培训班上,5名省市代表汇报交流了信息宣传工作典型经验做法。杨慧通报了2018年中央农广校信息宣传工作情况,表扬了订阅量、投稿量突出的省市,分析了当前信息宣传工作存在的主要问题,提出了扎实做好下一步工作的措施建议。大家纷纷表示,此次培训班内容丰富、形式多样,既有精彩的理论教学,又有生动的实践观摩,提高了站位,开阔了视野,启发了思路,下一步要深刻领会乡村振兴战略为农村人才培育带来的机遇和挑战,再认识再聚焦再加力,精练宣传内功,加大推广力度,当好新型职业农民培育的“扩音器”,传递农业农村改革发展的“好声音”。
 
  期间,高云才讲授《制度舆论场与影响力问题分析》,刘刚讲授《新闻摄影理论与实践》。

【收藏】