简体繁体收藏本站

三地联手 强化协作 推动京津冀新型职业农民培育工作再上新台阶

发布时间:2018-09-12 14:15 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色


  本网讯  中央农业广播电视学校常务副校长向朝阳于910日第34个教师节赴北京市农广校,参加京津冀三地农广校校长和教师代表座谈会,并借此机会向辛勤耕耘的全国农广校教师和办学人员致以节日的祝贺和诚挚的问候!


  向朝阳指出,近年来京津冀三地农广校立足产业发展,积极争取政策,深化教学改革,深入推进新型职业农民培育工作,取得显著成效。特别是北京市农广校在新型职业农民中高等职业教育、农民培训服务地方经济等方面探索新做法新模式,为全国农广校提供了经验借鉴。

  向朝阳强调,京津冀三地农广校要将培育新型职业农民作为首要任务,以农民为中心,探索职业农民制度构建和教育培训质量提升的有效做法,促进培育工作和精准扶贫有机结合,积极为京津冀地区实施乡村振兴战略提供人才支撑。今后京津冀三地农广校要在现有合作基础上,进一步强化地区间协作,加快探索合作培养的新途径新模式,推动京津冀新型职业农民培育工作再上新的台阶。


  北京农业职业学院同期举办了教师节表彰大会暨60周年办学成果展,向朝阳常务副校长出席会议并见证了京津冀三地新型职业农民培养签约仪式。

【收藏】