简体繁体收藏本站

党建引领促发展 智志双扶心连心

——中央农广校党委组织开展对口帮扶村贫困留守儿童心连心活动
发布时间:2018-08-29 12:36 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为促进党建与扶贫深度融合,落实“技术援助促发展 党建融合显真情”对口帮扶平泉主题活动有关安排,8月19-23日,中央农广校党委组织开展对口帮扶村贫困留守儿童心连心活动,邀请平泉市排杖子村7名贫困家庭留守儿童来京参观学习。活动结束时专题召开座谈会,党委书记、秘书长杭大鹏,党委副书记、纪委书记张广卿出席并与孩子们亲切交流。广校体协青年志愿者服务队全程参加活动。

   

   

  短短几天,青年志愿者带领孩子们参加了天安门广场升旗仪式,参观了故宫博物院、颐和园、圆明园、天坛、慕田峪长城、中国科技馆、鸟巢、水立方、国家大剧院等北京著名景点,感受了改革开放首都城市宏伟建筑的魅力。在农广大厦体验了广播电视节目制播过程,接触了现代农业远程教育新媒体技术,了解了农民教育培训和农民体育事业发展情况。孩子们深切感受到,5天活动内容丰富、形式多样,既是一堂贴心暖心的益智课,又是一堂激发动力的励志课。大家用脚步丈量北京、用心感受首都发展成果,开拓了视野,增长了见识,重塑了认知。纷纷表示回去后要好好学习、增强本领、增长才干,树立远大理想,长大后努力做奋发有为、建设家乡的先进和表率。

   

  杭大鹏在座谈交流中指出,自确定平泉市为对口帮扶单位以来,广校体协党委认真贯彻落实部党组决策部署,发挥优势、凝心聚力,举全单位和全体系之力,聚焦科技和人才,扎实推进对口帮扶工作,通过派驻挂职干部、联合开展主题党日活动、促进人才培养、助力产业对接、加强技术指导、深化品牌拓展、扩大宣传推广等扎扎实实的举措,结对帮扶工作取得了积极成效。他希望通过此次活动,能在孩子们心中埋下一颗希望的种子,汇聚一股强大的动力,明确未来奋斗的目标。他寄语孩子们要系统总结参观学习收获感悟,密切关注脱贫攻坚时事大势,明确目标踏实学习,着力补齐差距短板,切实增强振兴家乡经济、服务改革发展的荣誉感、责任感和使命感,努力创造更加美好的未来,走向更加丰富的人生。

【收藏】