简体繁体收藏本站

中央农广校会同农业产业商会组织农业企业家赴平泉考察对接产业帮扶

发布时间:2018-08-20 16:50 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2018年8月15、16日,中央农广校会同全国工商联农业产业商会,组织十余名农业企业家到河北省平泉市开展产业考察和企业帮扶活动。中央农广校副校长田桂山、全国工商联农业产业商会会员部部长尹志辉、农业农村部挂职平泉副市长邢晓光陪同考察,并安排农业企业家与平泉市政府、农业产业主管部门、有关农业机构和龙头企业负责人座谈交流,对接合作。北京福瑞通科技有限公司、京蓝生态科技有限公司、中华龙生态农业发展(恩施)有限公司、土壤改良技术研究所、仲元(北京)土壤改良技术研究所、深圳点筹农业供应链有限公司、辽宁豪远农业科技有限公司等农业企业的主要负责人参加了考察对接活动。

  企业家们实地考察了卧龙香菇小镇建设项目、废弃菌棒加工利用项目、食用菌科研推广基地、蔬菜仓储物流基地建设、黄瓜产业发展及营销项目等。企业家们对平泉农业特色产业的现状和发展印象深刻,对在平泉投资发展、开展企业间合作展现出了良好意愿,也对平泉农业产业发展提出了中肯的建议,考察活动成果丰硕。

  北京福瑞通科技有限公司董事长陈永春认为平泉应该在农产品保鲜和加工上下功夫,愿意协助平泉发展农产品保鲜加工能力,建设分选包装线、气调保鲜库,提高原产地农产品标准化、商品化水平。

  中华龙生态农业公司董事长周柏洁认为平泉食用菌产业具有全产业链优势和非常大的发展潜力,愿意积极参与香菇小镇的建设和运营,并提出了在平泉建设国际商贸城的意愿,还与农牧局达成了发展1万亩高粱生产基地的协议。

  京蓝生态科技有限公司在农业基础设施建设和生产上有独到优势,总经理赵文峰愿意把农业物业公司模式、投建管服一体化模式等新型农业产业模式引入平泉,为平泉农业产业发展作出贡献。

  仲元(北京)土壤改良技术研究所所长路森十多年前就在平泉做过食用菌菌棒循环利用和营养配置的研究推广,考察后对平泉食用菌产业提出了进一步延长产业链、发展循环农业的意见,愿意帮助平泉开发废弃菌棒转化有机肥项目,推进绿色生态农业发展。

  深圳点筹农业供应链有限公司项目部总经理徐红波对平泉农产品品质和规模赞赏有加,表示要将平泉优质特色农产品介绍推销到深圳甚至全国。

【收藏】