简体繁体收藏本站

2018年第三、四期新型职业农民培育师资示范性培训班在京举办

发布时间:2018-07-23 16:29 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  7月12-18日,2018年第三、四期新型职业农民培育师资示范性培训班在农广大厦成功举办。来自天津等15个省(区、市)和新疆兵团、黑龙江农垦、广东农垦的140名基层农广校专职教师参加了培训。

  中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏出席开班仪式并讲话。杭大鹏强调,新型职业农民培育工作意义重大,作为专门机构的专业队伍,要站在为乡村振兴提供人才支撑的高度去定位新型职业农民培育工作,强化责任感和使命感;要清醒认识当前新型职业农民培育工作面临的机遇与挑战,准确把握培育职责任务,做到懂农业农村、懂教育、懂农民,德艺双精、用心施教;要不断提高教学能力和水平,加强学习、思考和实践,增强履职尽责的素质和能力。
 
  培训班聚焦《家庭农场经营管理》《农产品电子商务》两门通用课程授课方法,在课程上重视实用性,内容涉及基层教师亟需的乡村振兴战略与惠农政策、新型职业农民培育政策、农民培训方法、教学课件制作、通用课程专业知识和教法等;在师资上突出针对性,邀请了农业农村部有关领导、优秀农民教育培训师资和专业知识扎实的专家授课,为学员提供了一场丰富的知识盛宴;在形式上强化实践性,设计了破冰活动、交流研讨和汇报、每日学习回顾、现场观摩、集体备课、试讲训练等环节,组织学员完成了两门课程的教案编写、课件制作和实操演练,让每位学员充分参与,找到提升工作能力的方向和方法。
 
 
  培训班主题鲜明、重点突出、内容丰富、组织有力,受到了学员们一致好评,大家纷纷表示,在返回工作岗位后,要充分运用培训中掌握的知识和方法,、努力练就扎实的专业知识和过硬的教学能力,承担起新型职业农民培育职责使命。

【收藏】