简体繁体收藏本站

农科讲堂再获创新型特色栏目称号

发布时间:2018-04-09 13:53 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 4月1至5日,第十六届(2018)中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估总结大会暨“互联网+政务服务”“互联网+政法服务”双智峰会在长沙召开,来自中央各部委、全国各级政府和科研院所的近500位代表参加了大会。大会对2017年度中国优秀政务平台的获奖单位进行了表彰,农业农村部“农科讲堂”栏目继2012年、2015年、2016年之后,再次荣获“互联网+政务”创新型特色栏目称号。

  “农科讲堂”由农业农村部人事劳动司主办,中央农业广播电视学校承办,承担农业科技人员知识更新远程培训任务,培训内容通过互联网、移动终端和覆盖全国1000多个地区的卫星网同步传播。近年来,“农科讲堂”栏目共举办远程培训122期,邀请司局级领导36人,其他农业领域知名专家140余人,通过直播培训和异步点播培训人数超过百万人次,积累视频课件183个,受到各级农业行政主管部门、事业单位和农业科技人员的广泛好评,成为宣传农业政策、普及农技知识的有效渠道,为发展现代农业、实施乡村振兴战略提供有力支撑。

 

  各地学员可通过农业农村部网站首页“农科讲堂”专栏、中国农村远程教育网“在线教育”-农科讲堂专栏、云上智农及农广在线手机APP、农科讲堂微信公众号等观看培训内容。

   

  

  

【收藏】