简体繁体收藏本站

深化学习型单位建设 营造勤学善思重研浓厚氛围

——广校体协召开2018年第一次每季讲坛暨春节回乡调研汇报会
发布时间:2018-03-16 17:32 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  根据农业部直属机关党委开展春节回乡调研有关工作安排,广校体协党委高度重视,积极动员部署,党员干部提交了18篇高质量调研报告。3月15日下午,广校体协召开了2018年第一次每季讲坛暨春节回乡调研汇报会。6位代表与大家分享调研成果,畅谈走亲访友和调研中所见所闻、所思所感,报告紧扣实施乡村振兴战略主题、抓住农业农村热点问题、联系农民教育培训和农民体育工作实际,深入挖掘、以小见大,有情况、有思考、有对策、有建议。领导班子成员逐一进行点评,在肯定调研成果的同时,也指出了存在的不足和改进方向。

  党委书记杭大鹏在总结讲话中指出,开展回乡调研活动是广校体协持续多年的一项好做法、好传统,是学习贯彻党的十九大精神、中央农村工作会议和全国农业工作会议精神的一项重要举措,也是加强工作研究、落实调研制度,推动工作落实的一项具体工作。他强调,下一步,一要统筹安排单位全年调查研究工作。认真贯彻习近平总书记大兴调查研究之风的重要指示,落实部党组有关工作部署和直属机关党委具体要求,把加强和改进调查研究作为抓党建、促业务、转作风的重要抓手,建立长效机制,成为工作常态,切实制定好全年调查研究计划。二要大力提升调查研究质量。做到选题准、调查深、研究透,着力在发现问题、研究问题、解决问题上下功夫,切实提升调查研究质量,为机关行政施政、单位决策部署、提升工作质量、推动工作落实提供支撑。三要高度重视调研成果转化运用。要从调研成果中总结、梳理、提炼出符合实际、指导实践的工作举措,用高质量的调研成果作为广校体协各项重点工作的重要基础。四要切实加强职工学习交流。继续把各项学习活动策划好、开展好、组织好,不断创新形式、丰富内容、提高职工参与度,进一步深化学习型单位建设,大力营造勤学习善思考重研究的浓厚氛围,深化“两学一做”,促进干部职工提高本领、提振作风、提升水平,切实抓好各项工作落实。

   

  

    

【收藏】