简体繁体收藏本站

户外健身迎新春 健康工作每一天

——广校体协组织开展每月职工健身日活动
发布时间:2018-03-15 17:03 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  为贯彻落实《全民健身计划(2016—2020年)》和《“健康中国2030”规划纲要》,按照《关于进一步做好农民体育工作和职工体育健身工作的通知》要求,3月2日下午,广校体协在天坛公园组织干部职工开展了健跑(健走)等多种形式的健身活动。领导班子成员和近60名干部职工参加了活动。

  在广校体协健跑(健走)俱乐部的带领下,全体干部职工从健身路径广场出发,沿公园北天门、双环万寿亭、西天门、南门、东门路线健跑(健走)4公里。 

 

 

  健跑(健走)结束后,干部职工根据自身锻炼习惯和兴趣爱好,又分别参加了健身路径器械训练、毽球对抗赛和集体跳绳等健身活动。 干部职工有的运用公园内的健身器材锻炼身体各部位,展示高超健身技艺;有的自由组队开展毽球趣味比赛,有的聚在一起开展“8”字跳绳,场面热烈、氛围融洽。大家纷纷表示,每月的集体健身活动,不仅提高了对体育健身重要性的认识,同时也增进了同志间的沟通交流,增强了凝聚力和团队协作意识,陶冶了情操。

  每月职工健身日活动作为广校体协强化自身建设的重要品牌活动,旨在积极引导广校体协干部职工开展科学健身锻炼,努力造就一支适应“三农”工作发展需要、身强体健且具有良好精神风貌的干部职工队伍,为推动农民教育培训和农民体育事业发展,实施乡村振兴战略做出积极贡献。

  

  

  

【收藏】