简体繁体收藏本站

玫瑰义卖 快乐健身 幸福烘焙

——广校体协开展纪念三八国际劳动妇女节系列活动
发布时间:2018-03-13 08:30 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为纪念第108个“三八”国际劳动妇女节,广校体协开展了“幸福烘焙”、“快乐健身”系列主题实践活动,并组织职工积极参与农业部“玫瑰义卖”和“爱心毛线温暖贫困地区”公益活动,广大干部职工度过了一个有新意、有温度、有意义的节日。

  幸福烘焙。3月6日和7日下午,广校体协女职工分批在职工食堂动手学习“甘露酥”和“桃酥”的制作方法。烘焙师傅带领女职工逐步学习两种点心的制作流程,并讲解烘焙中应注意的关键环节与步骤,使大家对烘焙有了初步了解。女职工根据老师的讲解,用心制作,遇到问题,齐心解决。和面、擀皮、包馅……在烘焙师傅的悉心指导下,白色的面粉混合着黄油和果仁的甜香,变成了一个个可爱的“甘露酥”和“桃酥”。看着烘焙成果,大家眼神中透露出惊喜和好奇,忍不住细细品尝,温馨的幸福时光,甜甜的味道简直要融化了空气。这次活动以烘焙的形式搭建女职工互动交流平台,对于进一步发挥女职工在社会生活中的独特作用,把家庭作为践行社会主义核心价值观的重要阵地具有积极的引导作用。

  玫瑰义卖。3月7日,广校体协参加农业部妇工委联合部工会、团委共同组织的“玫瑰义卖”爱心活动,领导班子成员带头拿出心爱的工艺品或藏品参与义卖,干部职工踊跃参与,短短几天收到义卖品72件。义卖活动当天,妇委会成员积极宣传义卖物品,满腔热情地投入献爱心活动。“玫瑰义卖”活动现场气氛热烈,单位组织职工现场大家慷慨解囊,积极购买义卖物品,“献爱心在前,买东西在后”,不到半天,卖出67件物品,筹得爱心款1573元,悉数捐给贫困地区的妇女儿童。干部职工纷纷表示:此次活动献了爱心、帮了他人、快乐了自己,过了一个有意义的“三八”国际劳动妇女节,希望以后还能有这样的活动。

  快乐健身。3月8日,女职工和部分妇女之友代表来到香山公园,登高、远眺、立志,共同庆祝“三八”国际劳动妇女节。初春的香山公园静谧而不冷清,清幽而不萧条,给人一种通透旷达的感觉。久坐办公室的女同胞们纷纷舒展腰身,活动筋骨,三五成群,信步沿着通往香炉峰的小道拾级而上,身处在山间,无不绽放出灿烂而柔美的笑容。年长的大姐们兴致高昂,一边向上攀登,一边谈天说地、畅聊生活;中年的女同胞们拾级而上,充分享受着繁忙工作中难得的惬意;而朝气蓬勃的姑娘们,伴随着阵阵欢笑声,青春靓丽的身影不时地穿梭在古道之间……经过近一个小时的攀登,终于抵达香炉峰。站在峰顶远眺,既能感受“一览众山小”的险峻,又可体验世外桃源的清静……如此美景下女同胞们纷纷留下精彩的瞬间。登山、远眺间,女同胞纷纷表示,生活中,扮演好母亲、妻子、女儿的角色,在工作中,履行好岗位职责,坚定不移听党话、跟党走,与男同胞们共同推动广校体协事业发展。

   

  

  

【收藏】