简体繁体收藏本站

大力实施乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化

——广校体协邀请中央政策研究室冯海发作专题报告
发布时间:2018-01-31 10:16 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  本网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻理解和准确把握实施乡村振兴战略的新部署、新要求,1月29日下午,广校体协邀请中央政策研究室经济局局长冯海发就“深入贯彻十九大精神 实施乡村振兴战略”为主题作了专题辅导报告。

  冯海发围绕实施乡村振兴战略的重要性和必要性、实施乡村振兴战略的总体要求和目标任务、实施乡村振兴战略的着力点等三个方面,紧扣新时代、新矛盾、新思想、新方略、新目标和新举措六个关键词,对实施乡村振兴战略的丰富内涵进行了深入解析,重点围绕产业振兴和人才振兴,大力培育新型职业农民、加强农村实用人才队伍建设等方面做了系统阐述。报告主题突出、内容丰富、重点明确,运用大量案例、数据作支撑,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性。干部职工纷纷表示听后深受教育和启发,对进一步加强和深化十九大精神的学习,准确把握中央一号文件精神要求,进一步解放思想观念、创新工作思路、提升理论水平、抓好工作落实,具有十分重要的指导意义。

  此次报告会是广校体协2018年第一次中心组学习的重要内容,下一步,广校体协将通过支部学习、专题研讨、基层调研等形式,进一步组织干部职工深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系农民教育培训和农民体育工作实际,做好全年工作谋划,助推乡村振兴战略实施。会议还邀请了生态总站参加,两家单位160余名干部职工聆听了报告。

【收藏】