简体繁体收藏本站

中央农广校召开中等职业教育经管类专业课程建设专家论证会

发布时间:2018-01-22 17:18 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  本网讯  为做好中等职业教育培养新型职业农民工作,中央农广校于2018年1月19日召开了经管类专业课程建设专家论证会,农业部经管总站、中国人民大学、中国农业大学、北京农学院、北京市农业职业学院和江苏泰州市农广校的相关专家参加了论证。

  与会专家对当前中央农广校经管类统开四个专业的课程建设进行了富有成效的讨论,认为各专业的培养目标、招生对象和课程模块都比较符合中等职业教育培养的要求。在课程设置上,与会专家认为应当适应农民学员的学习需求,增设农村公共管理、农村社会纠纷处理、农业企业经营风险控制与管理、农村财务管理和农村人力资源管理等方面的课程,通过实用的政策解读、生动的案例及经营模式介绍等形式,提升农民的管理水平和生产技能,增加创业创收的机会及识别创业创收机会的能力,满足中等职业教育培养的目标要求。

  中央农广校将在此次论证会的基础上,逐步对经管类专业课程进行调整完善。

 

【收藏】