简体繁体收藏本站

新型职业农民培育工作座谈会在北京召开

发布时间:2018-01-19 17:35 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  

  本网讯 1月18日,新型职业农民培育工作座谈会在北京召开。会议听取了参会省份2017年新型职业培育工作经验做法和2018年工作安排,并围绕全面建立职业农民制度、开展分层分类培训和在线学习、推进信息化管理考核、改革项目管理方式等重点工作进行了研讨交流。农业部科技教育司副司长江文胜、中央农业广播电视学校副校长齐国出席会议并讲话。会议由农业部科技教育司教育处处长纪绍勤主持。  

  会议指出,各省围绕学习贯彻党的十九大精神和改善作风建设,提出的加强调查研究、加强工作指导、加强统筹协调、加强顶层设计和新型职业农民培育工作等五个方面的意见建议站位高、感情深、把的准。各省要坚持问题导向和目标导向,找到解决问题的有效措施,把2018年的工作思路谋划好。

 

  会议要求,随着十九大召开和乡村振兴战略的实施,新型职业农民培育工作具有更加重要的意义,也面临着新的挑战,2018年更需要脚踏实地,把职业农民培育核心工作做好,推进职业农民制度全面建立。要加强资源整合,加大科教部门和广校配合力度;要坚持信息化管理大方向,结合区域特点提高工作有效性;要积极切入脱贫攻坚主战场,将新型职业农民、小农户和贫困户的培训工作一体化设计;要从抓顶层制度设计、抓重点示范、抓基础条件建设、抓信息宣传、抓绩效考评五个方面落实好2018年工作安排。

  30个省(市、区)科教处、农广校负责同志参加了会议。

【收藏】