简体繁体收藏本站

饕餮大餐送下乡 精神滋养助成长

2018年文化科技卫生“三下乡“集中示范活动成功举办
发布时间:2018-01-12 09:45 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

  本网讯 “我是河南省光山县从事中草药种植的新型职业农民,我需要特色种植方面的书籍和音像制品……” 1月10日,在全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动现场,中央农业广播电视学校的展台前人头攒动、热闹非凡。本次活动由农业部、河南省委省政府共同主办,农业部副部长张桃林、河南省副省长戴柏华出席活动并致辞,农业部科技教育司司长廖西元等部系统领导和有关干部及当地5000余名群众参加了活动。

                       

  本次活动以集中示范、巡场检查、基层走访为主要内容,张桃林副部长宣布活动启动,巡检了省部有关部门展台,并走访慰问困难群众和道德模范;现场专家集中开展技术咨询、科普服务活动,为农民朋友解疑答惑。中央农业广播电视学校副校长齐国带队参加活动,在活动现场向当地群众赠送科普图书14350册、农业实用技术光盘600张、实用技术U盘200套、多媒体播放器5台、农民科技培训杂志500本、农业相关影音资料1000份,总价值达50余万元。

  张桃林在启动仪式讲话中指出,本次活动是实施乡村振兴战略、服务脱贫攻坚的一项具体行动,标志着2018年“三下乡”活动正式拉开帷幕。各级农业部门要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“1.5”重要讲话精神,突出重点、务求实效,构建常下乡、常在乡的长效机制。一要送政策下乡,让党的强农惠农富农政策走进广大农村、落实到千家万户;二要送科技下乡,增强农民科技致富能力,提高农业质量效益竞争力;三要送培训下乡,帮助农民提高科学文化素质和生产经营能力。

  当地群众普遍认为,集中示范活动内容丰富、形式多样,是一席文化科技卫生的“饕餮大餐”,大家感到思想很受鼓舞、创业很受帮助、活动很有效果。据悉,下一步“三下乡”活动还将举行“十九大精神宣传贯彻”“送农业科技下乡”等活动,不断推进活动融入到实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的生动实践中,呈现新气象,展现新作为。

【收藏】