简体繁体收藏本站

《全国新型职业农民发展报告》研讨会在京召开

发布时间:2017-12-27 09:45 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

本网讯  1226日,《全国新型职业农民发展报告》研讨会在北京召开。中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏、常务副校长向朝阳、副校长齐国、党委副书记张广卿出席会议。农业部科技教育司和农村经济体制与经营管理司等有关司局,农业部农村经济研究中心、农业部管理干部学院、中国农业大学、南京农业大学、河北农业大学等有关研究机构和农业高校的专家,以及参与报告编制的有关人员参加会议。

 

与会专家围绕《2017年全国新型职业农民发展报告》内容进行了深入研讨。专家认为,报告系统总结了2016年全国新型职业农民发展状况,充分展示了新型职业农民队伍建设和培育工作取得的进展与成效,深入分析了新型职业农民生产经营情况、发展环境和发展需求,研究提出了促进新型职业农民发展的对策建议,对加快构建高素质新型职业农民队伍、助推乡村振兴战略实施具有重要参考意义。专家还就进一步提高报告质量提出了很好的意见建议。

 

会议要求,报告编制人员要认真吸纳各位领导和专家提出的意见建议,进一步充实报告内容,优化篇幅设置,完善数据分析,确保报告的连续性、权威性和引领性。要按照任务分工抓紧时间开展报告修改完善工作,按时完成报告编制任务,为出版发布报告奠定基础。

 

【收藏】