简体繁体收藏本站

广校体协在线学习模块验收工作圆满结束

发布时间:2017-11-20 09:55 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

本网讯  20171113-16日,广校体协农业国际合作与交流——中美农业远程教育合作项目验收小组赴江苏海门开展项目验收工作。根据在线学习模块开发方案,河北省农广校、石家庄市农广校、承德市农广校、唐山市农广校、丰南区农广校,江苏省农广校海门分校、如东分校,山东省农广校莱州分校分别承担了《花卉营销》《蔬菜营销》《水果营销》《番茄根结线虫病的发生与防治》《农产品的出口程序操作规程》《种植业的绿色食品认证》《草莓白粉病的防治技术》《水稻稻纵卷叶螟的识别与防治》《海蜜甜瓜整枝留果技术》《农产品质量安全用药常识(种植业)》等10个在线学习模块的开发任务。

 

根据验收情况来看,8所学校全部按进度要求完成了在线学习模块的开发任务。本次开发的10个在线学习模块在质量上超出了预期效果,其中《农产品质量安全用药常识(种植业)》在线学习模块还实现了运用手机进行在线学习,更加方便农民通过移动终端设备进行随时随地的自主学习。这些在线学习模块均可应用于新型职业农民培育在线学习,也为明年继续开发的在线学习模块奠定了良好基础。验收期间,大家还就在线学习模块的片头设计、开发标准制定以及开发模板的结构搭建等内容进行了集中研讨交流。

 

中央农广校副校长田桂山、对外交流处相关同志参加了验收。

【收藏】