简体繁体收藏本站

不忘初心 砥砺前行 积极践行十九大精神

——广校体协开展户外趣味定向健走与十九大精神学习问答活动
发布时间:2017-10-31 17:06 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

本网讯  为深入学习贯彻党的十九大精神,切实落实全民健身全面发展要求,1030日广校体协在奥林匹克森林公园组织开展了以“不忘初心 砥砺前行 积极践行十九大精神”为主题的户外趣味定向健走与十九大精神学习问答活动。领导班子成员和近80名干部职工一起参加了活动。

 

定向健走全程5公里,中途设立了单人跳绳、踢毽子和拍气排球3个打卡点,并在终点处设置了十九大报告主要精神和有关内容问答题,创新学习方式,在干部职工中积极营造“学懂、弄通、做实”的良好氛围。

 

党委书记杭大鹏同志在动员讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。习近平总书记作的重要报告,全面提出了新时代中国特色社会主义建设和发展的指导思想、方向路线和规划要求,进一步明确“三农”工作在全党工作中的重中之重地位,提出实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,这对农业农村经济发展将起到重要推动作用。他强调,广校体协作为农业部重要的事业单位,作为农村实用人才培养、新型职业农民培育和发展农民体育事业的专门机构,发挥着主体作用。下一步,要将深入学习理解、准确把握领会、认真贯彻落实十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务和重要工作抓紧抓好,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的决策部署上来,统一到部党组,特别是农业部传达学习十九大精神党员干部大会上韩长赋部长重要讲话和要求上来,迅速掀起学习十九大精神的热潮。开展此次活动是广校体协学习贯彻十九大精神的具体行动,是每月职工健身日活动的重要安排,目的是要进一步强化干部职工健身锻炼,提升组织开展农民体育工作的本领,让大家有更充沛的精力投入到农村实用人才、新型职业农民培育、发展农民体育事业的各项工作中,推动单位建设迈上新台阶。

 

【收藏】