APP简体繁体收藏本站

关于2020年全国农民“小康美景手机拍”摄影作品征集活动的通知

农播体(网络)[2020]27号
发布时间:2020-07-23 17:33 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、黑龙江农垦、广东农垦及大连、青岛计划单列市农业广播电视学校,各省、自治区、直辖市农民体育协会:

  2020年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。为进一步丰富广大农民群众的精神文化生活,展现新时代农民的精神风貌,展示决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的伟大成就,按照农业农村部统一部署,中央农业广播电视学校 中国农民体育协会承办“2020年全国农民‘小康美景手机拍’摄影作品征集活动”(以下简称“小康美景手机拍”)。各级农业广播电视学校、农民体育协会积极行动参与此项活动,进一步增强广校体协体系乡村文化传播能力。现将有关事项通知如下。

  一、活动内容

  紧紧围绕实施乡村振兴战略,组织、动员广大农民群众用手机记录身边高素质农民培育、农村人居环境整治、基础设施建设、公共服务提升、健康健身等重大政策落实带来的村容村貌和农民群众精神风貌的新变化,定格新时代乡村敬老孝亲、婚事新办等文明乡风的感人画面,展示抗击新冠肺炎疫情、打赢脱贫攻坚战的精彩瞬间,营造浓厚的乡村文化氛围,激发农民群众积极投身乡村振兴伟大实践的内生动力。

  二、征集时间

  通知发布之日起至2020年9月22日截止(以收到作品时间为准)。

  三、作品展示

  1、“小康美景手机拍”活动采取线上征集的方式开展,坚持“边征集边展示边投票”,每周将遴选出的优秀作品在多家网站及新媒体平台进行展示,择优在农民日报、《农村工作通讯》杂志、《农民科技培训》杂志上选登。作品一经展示即付稿酬。

  2、作品征集结束后,在京举办“小康美景手机拍”作品专题展览,展示征集过程中网络投票数较高的优秀摄影作品,并对各地征集过程中的典型经验做法进行宣传推介。

  3、印制“小康美景手机拍”优秀摄影作品集,集中展示活动成果。

  四、投稿方式

  可通过三种方式进行投稿:

  一是通过关注“2020小康美景手机拍”微信公众号进行投稿。

  二是通过登陆中国农村远程教育网“小康美景手机拍”征集活动专题网页投稿(网址:(https://www.ngx.net.cn/ztzl/xkmjsjp/rqtp/)。 

  三是通过邮箱投稿,请提交作品的同时,填写作品登记表(见附件)一并发送至xkmjsjp@163.com(不附登记表视为无效作品)。

  五、有关要求

  (一)高度重视,加强领导。各级农业广播电视学校和农民体育协会要高度重视,充分认识“小康美景手机拍”活动的重要意义,对活动安排作出具体部署,切实增强活动的群众性、广泛性和参与度。

  (二)精心组织,充分宣传。各级农业广播电视学校和农民体育协会要围绕活动内容结合实际策划组织活动,坚持贴近农业农村农民,弘扬传承优秀农耕文化,反映新时代农村新风新貌。

  (三)及时上报作品,总结成效。各省级农业广播电视学校和农民体育协会应认真组织作品征集,活动期间每月提交作品数量不少于100幅作品参评,组委会将对各省参与此项活动情况进行考核。

  联系人:马琦

  电 话:010-59196088

   

  附件:2020年全国农民“小康美景手机拍”摄影作品登记表

   

 

中央农业广播电视学校

中国农民体育协会

2020年7月23日

【收藏】