APP简体繁体收藏本站

关于举办农业科技人员知识更新培训2020年度第七至九期远程培训班的通知

农播〔2020〕20号
发布时间:2020-07-14 10:50 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

各省、自治区、直辖市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,部机关各司局、派出机构、各直属单位:

  按照《农业农村部办公厅关于印发<2020年农业农村部人才工作要点>的通知》(农办人[2020]3号)和《农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2020年农业科技人员知识更新培训的通知》(农办人[2020]5号)的统一部署,举办2020年度农业科技人员知识更新培训,现将第七至九期远程培训班有关事项通知如下:

  一、培训安排

期  次

播出时间

内  容

主讲人

728日)

9:00-10:30

东北黑土地保护性耕作行动计划解读

农业农村部农业机械化管理司副司长 王甲云

813日)

9:00-11:00

夯实产业基础 推进乡村产业振兴

农业农村部乡村产业发展司一级巡视  吴晓玲

826日)

9:00-10:30

农村集体产权制度改革

农业农村部政策与改革司二级巡视员  余葵

 

  二、收看方式

  (一)互联网

  1、进入农业农村部网站首页(www.moa.gov.cn) “农业科技人员知识更新”专题收看。

  2、进入中国农村远程教育网(http://www.ngx.net.cn/)首页“农科讲堂”专题收看。

  (二)移动端

  进入“云上智农”和“农广在线”手机APP首页“农科讲堂 农业科技人员知识更新远程培训”专题收看。

  (三)卫星网

  通过全国各省(区、市)农业广播电视学校系统和农垦系统1000多个卫星远端接收站收看。

  疫情期间,各级农业农村行政主管部门可以通过互联网或移动端组织开展在线培训。

  三、相关文件下载及联系方式

  卫星远端接收站名单、参训人员意见反馈表请在(http://www.ngx.net.cn/zxjy/nkjt/)下载。

  联系人:中央农业广播电视学校 曹 霞

  电 话:010-59196088

  010-59196099(卫星站培训)

  010-59196108(互联网收看及反馈咨询)

  反馈申报系统地址:http://1.202.195.245/report

 

   

  

农科讲堂移动端收看方式

   

  

  

中央农业广播电视学校

农业农村部农民科技教育培训中心

2020年7月14日

【收藏】