简体繁体收藏本站

关于发布《全国新型职业农民培育推荐教材目录(2018年)》的函

农培办[2018]4号
发布时间:2018-04-11 08:26 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

各省(自治区、直辖市)、计划单列市农业(农牧、农村经济)厅(委、局)科教处,新疆生产建设兵团农业局科技处、黑龙江省农垦总局科技局、广东省农垦总局科技生产处:

  为贯彻落实《农业部办公厅关于加强新型职业农民培育教材建设的通知》(农办科〔2015〕41号)精神,农业部农民科技教育培训中心组织专家开展了2018年全国新型职业农民培育推荐教材评价遴选工作,评价遴选出71种教材。按照部科技教育司要求,现发布《全国新型职业农民培育推荐教材目录(2018年)》(以下简称“《目录》”)。

  各级农业主管部门要充分认识教材对于提高新型职业农民培育质量的基础性作用,督促教育培训机构在实施新型职业农民培育工程中选好用好教材,并将教材使用纳入新型职业农民培育工程绩效评估考核指标体系,内容相适的教材要优先从每年发布的《目录》中选用。农业部农民科技教育培训中心将通过全国新型职业农民培育教材信息系统,云上智农APP发布推荐教材详细信息,各地可登录中国农村远程教育网(www.ngx.net.cn),从“信息系统”中进行查询。

   

  

   

  

  农业部农民科技教育培训中心

  2018年4月9日

【收藏】