简体繁体EN收藏本站

关于印发2011级统开中等专业及2011年教学日程安排的通知

发布时间:2011-02-14 10:11 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  

 “十一五”期间,经过农广校体系共同努力,农村实用人才培养“百万中专生计划”进展顺利,中等职业教育招生实现连续5年增长,办学支持政策覆盖面不断扩大,享受到国家助学政策和地方项目支持的省级校逐年增多,教育教学改革逐步深化,教学管理更加规范,教学质量不断提高,培养了一大批农村实用人才,为发展现代农业和建设社会主义新农村作出了重要贡献。

2011年是实施“十二五”规划的开局之年,开好头,起好步,对做好“十二五”期间农民教育培训工作至关重要。为贯彻落实党的十七届五中全会精神和中央农村工作会议、全国农业工作会议精神,根据国家人才工作规划、教育改革与发展规划和发展现代农业、建设社会主义新农村的总体部署,按照农业部要求,中央农广校将继续组织实施农村实用人才“百万中专生计划”,扎实开展农村实用人才培养工作。

各级农广校要积极争取政策支持,不断优化办学环境,加强对基层农技人员、种养大户、农民专业合作组织和农业产业化龙头企业等新型经营主体人员的培养,尤其是要注意吸引务农农民、复员军人和返乡农民工学习,努力完成农村实用人才培养16万人的招生任务;进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,大力推进职业教育下乡进村,实行农学结合、半农半读,方便农民就近学习,在实际生产中学习;严格执行农业部《农业广播电视学校教学管理办法》,制定和完善各项教学管理细则、师生行为规范,切实加强教学管理;严格执行教学计划,抓好教学辅导、实践教学、自学和考试考核等环节,确保教学环节不丢失,教学过程不简化;逐步建立健全教学督导检查制度,定期对所辖基层农广校的教学工作进行督导检查,指导基层农广校科学有序开展教学活动。

为适应农业农村经济发展形势和满足农民学习需求,在吸纳各级农广校意见的基础上,中央农广校按照教育部2010年新修订的中等职业学校专业目录,对2011级统开中等专业名称和课程进行了相应调整。现将中央农广校《2011级统开中等专业及2011年教学日程安排》(附件1)印发你们,请各省级校于20114月底前将开设专业的实施性教学计划报中央农广校教务处备案。

 

附件:1.2011级统开中等专业及2011年教学日程安排

    2-19.2011级各专业课程安排及学时分配表

    20.专项技术课程目录

    21.2011年考试日程安排表

 

二〇一一年二月十四日

【收藏】