APP简体繁体收藏本站

【湖南】厚植三农情怀 助力乡村振兴

——2020年湖南省农业经理人培训班举办结业典礼
发布时间:2020-12-31 09:30 来源:湖南省岳阳职业技术学院生物环境工程学院 作者:张腊冰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  2020年湖南省农业经理人培训班于2020年12月27日在岳阳职业技术学院举办结业典礼。本期培训为期20天,按湖南省农业农村厅农业经理人培训标准,开设有农业经理人职业道德和素质提升、涉农企业经营管理、农业人力资源管理、农产品营销、涉农法律知识与责任、采购与库存管理、财务管理、目标管理、现场教学等九个模块课程,基本涵盖了中高级农业经理人应具备的知识结构。
  本期50名学员来自郴州、益阳、常德、永州、岳阳、张家界、娄底等七地,都是来自各地养殖、种植及运营等产业的佼佼者和优秀代表,是农业队伍中的CEO,是带动农民参与产业融合发展的领头雁,是推进乡村振兴的人才支撑。
  本期培训班培训方式采取理论授课、现场操作指导教学以及参观考察相结合,既有基础理论辅导,又有业务知识指导,从理论到实践,从宏观到微观,相互补充,相互结合,对于学员们开展工作都具有很强的指导性和实效性。
  通过本期系统培训,学员们更加明确了科技兴农、共同富裕这一道理,大家充分认识到,只有不断增强发展意识、创新意识,才能明确前进方向和奋斗目标。通过培训,进一步拓宽了大家的视野,拓展了思路,增强了学员共同致富的责任感和振兴乡村的使命感。
    
【收藏】