APP简体繁体收藏本站

【海南】2020年文昌市热带经济作物种植(群合村)培训班结业(图)

发布时间:2020-12-22 10:05 来源:海南热作高科技研究院股份公司 作者:黄力萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  12月14日下午,由海南省文昌市农业农村局主办,海南热作高科技研究院股份公司承办的“2020年文昌市高素质农民培育项目——新型农业经营主体带头人热带经济作物种植(群合村)培训班”在文昌市蓬莱镇群合村委会举办结业仪式。海南省文昌市农业农村局教科处主任邢玉贞、海南热作高科技研究股份公司邓福明副总经理出席了本次结业仪式。来自蓬莱镇群合村的五十三名学员经过十五天的认真学习,顺利完成培训课程,并获得了结业证书。
  本次培训采用理论与实践相结合的课程形式,特邀来自中国热带农业科学院的专家学者为学员们讲授胡椒栽培课程、电动胶刀的使用方式、非洲猪瘟的预防等专题课程。同时,积极组织学员到文昌市椰子基地、橡胶基地以及儋州市两院林下经济基地、瓜果基地等进行参观、学习和交流,现场教学更是为学员提供了直观生动的学习平台,有助于学习成果落实,实现农民转型。
  培训结业当日,学员们也纷纷表示,通过参与本次培训,不仅开拓了视野,增长了见识,也结识了一批志同道合的良师益友,日后也会将学习成果带到农业产业中去,为文昌市农业发展贡献自己的一份力量。最后,希望学员们可以将学习到的农业知识,运用到实际农业工作上,让自己的生活水平变得更好。
    
【收藏】