APP简体繁体收藏本站

【辽宁】喀左县2020年高素质农民学员参加市级培训班学习(图)

发布时间:2020-12-21 10:55 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 
  本网讯  为加快新型农业经营主体暨农业职业经理人队伍建设,2020年12月4—20日,辽宁省朝阳市农业农村局举办第五期农业职业经理人培训班,本次培训喀左县农广校根据不同的产业要求,经喀左县高素质农民培育领导小组研究决定,由农广校校长贾凤松带队,在全县不同行业遴选55名学员参加,培训的主要内容为经营管理培训,重点培训农业职业经理人应具备的经营管理方面的知识。
  培训期间,学员们认真听取市农业农村局聘请的各位专家和教授的讲解,并且积极互动,不懂的问题及时向老师提问。通过培训学习,学员们深感这几天的学习很充实,发现了很多平时没有接触到的知识,涨了很多见识,学会和更新了很多实际操作和经营管理知识。弄懂了农业职业经理人需要不断创新,农业生产的每一个环节都是一个充满创造力的活动,经理人不仅要把已有的科技创造性地运用于生产,而且要不断地发现新问题,创造出解决问题的新方法。面对农业农村科技进步日新月异的挑战,面对农业现代化的巨大需求,农业职业经理人需开阔眼界,紧跟时代潮流,自主创新,不断前进。花大力气进行农业生产,保障农产品质量的安全,创造良好经济和社会效益。作为新时代的农业职业经理人和高素质农民,在农业生产和经营中应保持积极的态度,更好地履行职责。通过培训,学员们体会到在农业生产和经营过程中,需要用脚踏实地和真抓实干的态度对待农业生产、对待各类技术和各种利益的诱惑,自觉地履行现代农业生产经营者的职业责任,不断提高自己的职业技能,成为懂经营、善管理,具有较高的职业素养的新时代合格职业经理人和高素质农民,为喀左县现代农业生产和乡村振兴建设提供了强有力的人才支撑。
    
【收藏】