APP简体繁体收藏本站

【湖北】合作交流 共促发展(图)

--上海市农场主到湖北恩施考察交流
发布时间:2020-12-18 15:28 来源:恩施州农广校 作者:谢瑞礼
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  2020年12月15日至17日,上海市农广校组织上海市12 位优秀青年农场主来到世界硒都--湖北恩施,开展上海市农场主对湖北恩施农业产业发展的考察交流活动。考察组一行先后考察了恩施市兴创农业公司、宣恩县绍荣园艺家庭农场,与两家企业负责人进行了深入交流和合作探索,达成了共识,开展合作交流共促发展。上海市青年农场主还与湖北省恩施州正在举办的高素质农民双创培训班和农村实用人才创业富民主题培训班学员分别进行了座谈交流。
  上海市青年农场主在与恩施女儿城职业培训学校承办的恩施州高素质农民双创培训班的座谈交流会上,恩施州农业农村局四级调研员黄宗举向上海市的青年农场主介绍了恩施州农业产业发展现状,上海市农广校周松良主任向恩施州的学员介绍了上海市的农业发展现状,上海的青年农场主们结合自身创业经历,将创业经验分享给恩施学员,对学员创业开展面对面的指导,让学员们对农业产业有了更深刻更全面的了解。学员们针对自身创业发展过程中遇到的问题向各位嘉宾提出问题,上海的青年农场主们从多个角度为学员们解疑答惑,帮助学员更好地理解问题、解决问题。
  本次座谈交流会,是上海市青年农场主与恩施州新农人的一次深入交流,通过交流,学员们不但学习了新知识、新理念、新模式,也对农业产业有了更加深入的了解,相信通过此次交流,更多新的想法和创意也会在学员脑海中萌芽,培训还在继续,交流也将继续,湖北恩施的新农人将与上海等发达城市建立起长期的合作交流平台,为山区农业发展,为致富一方百姓,搭建起一个“山鸡”变“凤凰”的桥梁。
【收藏】