APP简体繁体收藏本站

【湖南】湖南“农广助农”常宁油茶产业领军人才培训班开班

发布时间:2020-10-16 16:50 来源:常宁市农广校 作者:崔 平
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为推进常宁市油茶产业长足发展,由湖南省农民科技教育培训中心(省农广校)主办,衡阳市农民素质教育管理办公室、常宁市农业广播电视学校承办的湖南“农广助农”培训工程常宁油茶产业领军人才培训班于10月15日在常宁市农业广播电视学校正式开班。

  湖南省农业广播电视学校校长傅胜才、副校长喻宗希,衡阳市农业农村局副局长贺四清,衡阳市农民素质教育管理办公室主任李丽芳,常宁市正县级干部黎才发,常宁市人民政府副市长邹远国,常宁市教育局副局长李小平,常宁市林业局局长谢金山等领导出席了开班仪式并讲话。来自常宁各油茶公司代表、油茶种植大户、种植合作社代表等60余人参加了培训。

  培训班邀请了衡阳市农民素质教育办公室主任李丽芳、常宁市林业局高级工程师雷孝斌、唐建华、李卫华,常宁市林业局正科级干部文奇彪等专家,重点讲授了土地流转承包政策和现代农业管理、油茶特性及良种选择,油茶造林整地及丰产栽培等课程,并针对常宁油茶种植、生产的实际情况进行了交流座谈、答疑解惑。

  此次培训的开展,进一步提高了油茶从业人员的基本技能和综合素质,提升了油茶产业经营管理水平。培训内容丰富、事例典型,并解答了学员提出的相关技术难题。既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的事例分析,具有很强的针对性和指导性,有效推动了常宁市油茶林经营工作的顺利开展,大力促进了常宁市油茶产业提质升级和实现可持续发展。为促进常宁市油茶丰产培育技术的推广应用,做大做强常宁市油茶产业提供了有力技术保障。

【收藏】