APP简体繁体收藏本站

【大连】培训提高 示范引领(图)

——2020年度大连市青年农场主培训跟踪服务
发布时间:2020-09-29 14:03 来源:大连市农广校庄河分校 作者:曲万君
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 在大连市农业农村局和大连市现代农业生产发展服务中心的大力支持下,大连市2020年现代青年农场主第二次培训跟踪服务圆满结束。

  9月21日-26日,大连市农广校一行4人对庄河市2015级、2017级和2018级青年农场主培训工作进行跟踪服务,庄河市职业教育中心广校处一行5人全程参与基地鳞选、组织管理、指导培训和保障服务工作。培训时间为6天,采取现场教学、实地参观考察、专家指导、学员相互交流等培训形式,由青年农场主典型代表根据自身生产、管理、销售经验现场示范讲解。专家重点传授、指导具有大连市生态园种植特色的蓝莓、草莓、大樱桃、苹果、软枣猕猴桃等果品的生长习性、管理技术和销售渠道。为大连市青年农场主后续发展起到了示范、引领作用,促进了大连市现代农业特别是现代农业生态园的建设和发展。

  根据地域特点,和疫情原因,本次培训分为北片、东片和西片分片进行。培训参观点有长岭镇双盛村乾豪农业园的软枣猕猴桃生产基地;蓉花山学员刘吉庆的苹果生产基地和光明山姜洪波的草莓生产基地等基地。

  本次跟踪服务培训既是青年农场主培训工作的重要环节,也是大连市青年农场主之间相互学习、沟通交流、完善自我的大好机会,对大连市青年农场主后续发展提供了有力的技术支撑,起到了培训提高、示范引领作用,也为大连市生态农业发展搭桥铺路、提供了宝贵的经验。在为期一周的参观学习培训中,各位农场主十分珍惜疫情期间来之不易的学习机会,能够认真对待,积极参与,认真撰写收获体会,圆满完成了本次培训任务。

【收藏】