APP简体繁体收藏本站

【湖南】凝心聚力抓落实 当好发展壮大新型村级集体经济“领头雁”(图)

发布时间:2020-07-31 11:07 来源:长沙市农广校 作者:刘 苏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 发展壮大新型村级集体经济改革是今年市委政府重点攻坚改革事项之一,为进一步提升乡镇党委书记抓好新型村级集体经济发展的领导能力,7月29日,由中共长沙市委组织部、长沙市农业农村局主办,长沙市农广校承办的“长沙市发展壮大新型村级集体经济乡镇党委书记专题培训班”在望城晟通国际会议中心开班,市直相关部门负责人、各区县(市)农业农村局长和涉农乡镇(街道)党(工)委书记共100余人参加了培训。

  市委组织部副部长杨俊在培训讲话中指出:发展壮大村级集体经济,乡镇党委书记是“领头雁”。要提高政治站位,切实增强发展村级集体经济的使命感责任感,要提升发展思路,大力推动村级集体经济高质量发展,要强化工作举措,为村级集体经济发展提供坚强保障。市政府副秘书长戴建文在讲话中强调:在发展壮大新型村级集体经济过程中乡镇是承上启下的关键一环,党委书记要既当教导员、又当运动员,要珍惜培训机会,在学深悟透、学透弄通、学通用好上做文章,要结合具体实践不断探索创新,形成百花齐放、百家争鸣的新型村级集体经济发展新局面,共同把发展壮大新型村级集体经济“长沙模式”打造成乡村振兴的金字招牌。

  一天的培训“量身定制”课程,内容丰富、指导性、实用性强。市农业农村局吴石平局长作了“长沙新型村级集体经济发展实践与思考”专题辅导;乔口、开慧、古港、双江口和大成桥五个乡镇作典型经验发言,并特邀苏州专家介绍了苏州村级集体经济创新与发展的宝贵经验。

【收藏】