APP简体繁体收藏本站

【甘肃】2020年平凉市农业经理人培训班开班(图)

发布时间:2020-07-14 10:55 来源:平凉市农广校 作者:张 涛
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月10日,平凉市2020年高素质农民农业经理人培训班在平凉市开班。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长杨晓勇,市农业农村局党组成员、副局长高强,市农业农村局人事教育科负责人,市农广校全体干部职工和参训学员共58人参加了开班典礼,会议由高强同志主持。

  开班仪式上,市农广校主要负责人按照农业农村部、省农业农村厅和市农业农村局的培训计划、实施方案和相关要求,就本次培训班分类型、分阶段、分专业做了详尽的安排部署。

  杨晓勇局长指出,市农广校要充分发挥农民培育工作的主力军和主渠道作用,在培育方式、机制、服务等方面要改革创新,办出高质量的培训班,为全市培训机构做表率、立榜样、树标杆。

  杨局长强调,大力培育一大批高素质农民是认真践行习近平总书记重要指示精神、贯彻各级脱贫攻坚决策部署、实施乡村振兴战略的重要基石,各位参训学员都是我市农业企业负责人、农民专业合作社骨干和家庭农场主,是我市优秀农民的代表,肩负着实现农业现代化的重大使命,各位学员应珍惜学习机会,学有所获、学有所用、学有所成,发挥好农业产业化领头羊作用。

  高强同志在总结时指出,市农广校要按照各级安排和培训计划,扎实完成各个环节的培训任务,办出高质量的培训班。参训学员要转变思想观念,进一步树立终身学习意识;要遵守培训规则,进一步增强自身发展能力;要履行责任担当,进一步发挥辐射带动作用。

  开班仪式结束后,市农广校主要负责人就《如何做好农业经理人》上了开班第一堂课,极大的提振了学员的培训热情,开篇培训取得了学员们的一致欢迎。

  据悉,参加此次培训班的学员为7县(市、区)择优选拔的农业企业负责人、专业合作社骨干和家庭农场主等高素质农民。为办好本期培训班,市农广校提前谋划,制定了详细的培育计划,聘请市委党校、平凉职业技术学院、市直农业农村系统、市畜牧兽医局、市直相关单位的专家教授穿插授课,计划从集中授课、实习实践,外出考察、考试考核等4个环节分3个阶段完成为期15天的培训任务。

【收藏】