APP简体繁体收藏本站

【宁夏】盐池县开展脱贫带头人(第一期)培育班(图)

发布时间:2020-07-08 09:27 来源:盐池县农广校 作者:牛婷霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 6月30日-7月3日,宁夏盐池县农广校联合高沙窝镇、王乐井乡农业技术服务中心组织村里的养殖大户及牧草种植户开展为期四天的盐池县2020年高素质农民培育项目脱贫带头人(第一期)培育班第一阶段的学习。本次培训全程贯彻以农民为中心,以服务农民全面发展为己任,以满足农民需求为导向,以提升农民综合素质及生产经营管理能力为原则的中心思想,悉心计划培训课程,精心聘请熟悉“三农”情况、理论功底扎实、实践经验丰富的专家及技术人员讲授盐池县优质牧草种植技术及现代农业经营主体转型升级、羊只疫病防治及羊病的综合防控措施、滩羊标准化养殖、饲养管理技术及成本控制、规模羊场安全生产、农业政策及农村法律法规等课程。此外,委托盐池县千禾饲草料配送有限公司农民田间学校开展实训实操课程,在舍饲前提下,充分利用玉米、黄花、瓜果、大豆等农作物秸秆,调配适合于小群多户经营模式的饲草料及其加工储存技术。

  此次培训,实现了两个乡镇从事相同产业个体间的深度交流与资源共享,同时也促进了科研院所与农技推广机构的相关应用性强的科技成果的转化。

【收藏】