APP简体繁体收藏本站

【贵州】水城县举办优秀农村致富带头人暨高素质农民后续服务专题培训班(图)

发布时间:2020-07-07 10:46 来源:水城县农广校 作者:段胜
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 日前,为切实提高水城县优秀农村致富带头人的综合素质能力,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民,贵州省水城县农广校举办了一期优秀农村致富带头人暨高素质农民后续服务专题培训班,来自全县各乡镇、街道办事处55人参加培训,本次培训为期四天。

  虽然天气酷热,广大学员为了学习到更系统完善的种植、养殖技术知识,不畏高温,按时认真上课、虚心学习。课堂上,老师们用生动活泼、典型案例等教学方法,向学员们讲述云上智农、农业政策、休闲农业、农村产业八要素、果蔬病虫害防治和动物疫病防控技术等,鼓励学员珍惜学习机会,用学到的技术知识带头致富、带领其他农民脱贫致富。在实践操作培训中,广大学员热情高涨,认真听取种植基地、养殖基地负责人介绍,一边驻足参观学习,一边认真记录种养殖关键技术要领步骤,针对学员的问题导向,基地负责人适时答疑解惑,实现理论、实践培训学习双丰收。

  本次培训理论实践相结合,内容丰富,课上、课后学员们与授课老师积极互动交流,对种植、养殖的常见问题进行分析、判断,提高了优秀农村致富带头人、高素质农民综合素养,为乡村人才振兴建设展奠定了坚实的基础。

【收藏】