APP简体繁体收藏本站

【湖南】长沙市现代创业创新青年示范培育班顺利开班(图)

发布时间:2020-06-30 08:59 来源:长沙市农业农村局 湖南农业大学农村管理干部学院 作者:夏礼明 朱 创
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 6月28日,由湖南省农业农村厅委托、长沙市农业农村局主办、湖南农业大学农村管理干部学院承办的长沙市现代创业创新青年示范培育班(A1901期第2年培育阶段)顺利开班。长沙市农业农村局科技教育处处长夏礼明、副处长覃林,湖南农业大学农村管理干部学院院长胡茂丰、副院长罗玺、行政督导谷祥云出席开班仪式。

  这期培训班学员都是年龄45岁以下,一腔热血的乡村青年,有海归返乡创业者、有大学生返乡创业者、有农村青年致富领头人等。他们在广袤的农村天地中践行着自己的创业创新梦想,创造出不一样的农业经营模式和农村电商、互联网销售模式。近年来,国家大力推进大众创业、万众创新,长沙市出台的《长沙人才新政22条》,激发了青年才俊奔赴乡村热土创业的激情,引发了工资资本下乡、有志青年返乡下乡创业潮、农民工返乡热潮。在广袤的农村悄然兴起了“乡村创客”,这股力量激活着农村资源要素,加速着乡村的振兴。

  长沙市农业农村局科技教育处处长夏礼明表示:长沙开展农业农村创业活动以来,激发了一大批农业农村青年的创新创业梦想,他们踊跃地投身到农业创业中。他们有想法,有思路,有担当,也为长沙乡村振兴和现代农业发展注入了新的力量,注入了新的动力。长沙新农人、长沙新青农给长沙市民带来了优质安全新鲜放心的本地农产品。

  本期培训班在2019年已举行了第一阶段的八天七晚的集中培训,2020年1月举行了培训班的年会暨游学走访交流观摩和产销对接活动,这次活动共为10余户“新农人”找到买家,签约的金额超过500万元。本期培育班采取“线上+线下、理论+实践、案例+实操”相结合的创新培训模式,五天四晚的线下集中培训着重于提升学员的互联网思维和新媒体应用能力,让学员体验直播带货、进行情景教学。

  

【收藏】