APP简体繁体收藏本站

【湖南】望城区举办新型农业经营主体带头人培育粮油专题培训班(图)

发布时间:2020-01-09 14:32 来源:望城区农科教中心 作者:刘中奇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  在湖南省长沙市农业农村局科技教育处的正确指导,望城区农业农村局、农科教工作中心、长沙市湖湘职业技术培训学校的精心组织和筹划下,17日,长沙市高素质农民培育工程望城区新型农业经营主体带头人培育粮油专题班(A1916期)开班。长沙市望城区农业农村局党组成员、副局长李奇、肖建新,长沙市望城区农科教工作中心主任谢攀,长沙市望城区农业农村局种植业管理科科长刘志坚,长沙市望城区农科教工作中心相关负责人出席开班仪式。来自全区粮油产业结构调整项目单位负责人、骨干、管理人员共96人参加本期培训。 

  开班仪式上,承办方负责人详细解读了《学员手册》,学员代表—培训班班长感谢主办单位和承办方为学员提供一个良好的学习平台,将通过参加本期培训,确立目标,互相借鉴,取长补短,为新农村发展贡献光和热。区农业农村局种植业管理科科长刘志坚感谢参训学员对本次培训的大力支持,希望全体学员学有所获,拜托学员自觉遵守培训班学习和生活等相关纪律和规定。区农业农村局党组成员、副局长李奇感谢主办方的精心谋划、承办方的认真组织、学员的热情参与,希望参训学员一要珍惜机会,端正学风,二要学思结合,取得真经;三要做到实处,注重效果。 

  本期培训班聘请的老师多达27人,培训内容除省市规定的课程外,针对粮油专题,安排了稻虾综合种养关键技术、家庭农场生态农业模式、新型农业经营主体财务管理与账务管理、农村金融与信贷、油菜轻简栽培技术等。第二阶段学员游学走访观摩和现场实训将在年后举行。 

  

【收藏】