APP简体繁体收藏本站

【四川】嘉陵区花椒培训圆满结业(图)

发布时间:2019-12-31 11:17 来源:南充市金品质职业技能培训学校 作者:余细基
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月25日,由四川省南充市嘉陵区农业农村局和南充市金品质职业技能培训学校举办的2019年度嘉陵区花椒班圆满结业。
  脱贫攻坚工作中,花椒产业在嘉陵区起到了举足轻重的作用。为了进一步提升花椒种植大户的种植技能,培养现代农业意识,规范合作社的经营管理,2019年专门开设了花椒培训班。来自全区57名花椒种植业主踊跃报名,参加了本次培训。
  本次培训,重点围绕花椒产业设计课程,包括花椒种植技术及病害防治、农产品质量安全、专业合作社财务管理知识、新型农民素养,并结合产业农村安排了蔬菜栽培技术。为了巩固培训效果,理论联系实际,培训班专门组织学员在市林科所花椒产业研究基地进行了现场教学,并参观了花椒加工车间,了解了花椒加工工艺流程。
  培训结束后,参训学员对培训效果十分满意,对提升产能、提升农产品质量、逐步实现一二三产业融合充满信心。学员纷纷表示,在接下来的几年里,一定开拓创新、努力进取,助力乡村振兴,争做农村致富带头人。
 
【收藏】