APP简体繁体收藏本站

【安徽】亳州市谯城区开展新型农业经营主体带头人培训

发布时间:2019-09-03 08:48 来源:亳州市谯城区农业农村局 作者:吴珍杰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月1日,安徽省亳州市谯城区2019年度第二期新型农业经营主体带头人培训班开班授课。此次培训由区农广校主办,培训期为15天,来自全区21个乡镇50多名种养专业大户、家庭农场主、专业合作社负责人等农业经营主体带头人参加学习培训。

  此次培训采取“集中授课+基地参观”模式,邀请了省、市、区农业专家进行集中授课,并到种养基地进行实地学习,重点围绕农业特色产业的发展需求、涉农政策、法律法规、农产品质量安全、种植养殖实用技术、农产品网上营销、生产经营管理、农民素养等方面。同时,优秀的农业经营主体带头人进行经验交流座谈,并建立学员微信交流群,以便利于学员课后学习交流,力促让学员成为“有文化,懂技术,善经营、会管理”的新型农业经营主体带头人。

  此次培训,不仅深入贯彻中央、省、市、区“实施乡村振兴战略”的重大决策,同时也是加快构建新型农业经营主体带头人队伍,壮大新型农业经营主体,提升新型农业经营主体带头人增收致富能力,进一步发挥新型农业经营主体带头人在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的示范带头作用。

【收藏】