APP简体繁体收藏本站

【河北】搞培训送宝典 牢牢培育新人才(图)

发布时间:2019-08-27 08:47 来源:河北省农业广播电视学校永清县分校 作者:石艳会 王金凤
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 处暑时绽放新花,育人才百鸟争鸣,8月24日,河北省永清县农业农村局农广校在金华湖现代农业园区,举办了300人的2019年农民教育培训集中开班仪式。

  为了搞好2019年农民教育培训工作,永清县农业农村局农广校邀请廊坊市农业农村局科技站、农广校主要负责人和县农业农村局、财政局分管领导参加了开班典礼仪式。邀请了现代农业专家、科研院校教授为学员们进行了《现代农业生产经营》和《乡村振兴战略政策解读》的授课,电视台对开班仪式和教育培训工作进行全程录制报道。

  近年来,城乡一体化发展步伐加快,农民工进城务工增速明显趋缓,出现了工商资本下乡,大学生、农民工返乡下乡创业创新的热潮,随着农村一二三产业融合,休闲农业、乡村旅游、电子商务等新产业新业态蓬勃发展,农村正在成为创业创新的热土。一系列推动农村创业创新的政策措施深入实施,为新型农民创业兴业提供了良好的政策环境和社会氛围。今年培训工作完成后永清县农民教育培训人数将达到1700多人,培育造就一支爱农村、懂技术、善经营的高素质农民队伍,为实施乡村振兴战略和现代农业发展提供人才支撑。

【收藏】