APP简体繁体收藏本站

【甘肃】民乐县2019年新型农业经营主体带头人培训班圆满结束(图)

发布时间:2019-08-06 15:23 来源:甘肃省张掖市民乐县农科教培训中心 作者:陈彩燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  近日,甘肃省张掖市民乐县农科教培训中心举办的第一期新型农业经营主体带头人培训班圆满结束。本次培训班为期15天,来自全县的家庭农场、农民合作社、农业企业等运转正常的新型农业经营主体带头人74人参加了本次培训班。

  本次培训重点以参观学习、座谈讨论、研讨交流、西北农林科技大学和甘肃农业大学培训为核心环节或形式开展培训,理论教学与外出考察学习的交替进行,既化解了纯理论的枯燥,又能使理论实践紧密结合,切实提高培训学员的学习兴趣的同时提高培训效果。15天的培训中,无论是课堂还是观摩学员们都认真听讲、积极思考,表现出了较高的学习热情和端正的学习态度,在掌握了一定的理论知识与实践技能的同时,提高了自身的整体素质。

  研讨交流中,学员们畅所欲言,将自己的所听、所看、所思、所想相互交流:“十五天的培训,有大学教授结合实际的理论讲授,有专业技术人员的讲解,有企业老板对经营管理模式的介绍,更有学员之间的相互交流与研讨,一路走来,不仅使我开拓了眼界,增加了见识,丰富了知识,更使我更坚定了走产业致富之路的决心!”合作社骨干赵桂元感慨地说。

  座谈讨论中他们一致认为,本次培训针对性强,培训方式新颖,涉及的知识也很实用,观摩学习更是拓宽了眼界、开阔了思路,这样的培训不仅能帮助大家解决生产管理及产品营销中出现的问题,而且对自己今后产业发展有很好的帮助,对今后的努力方向也有了新的打算。

【收藏】