APP简体繁体收藏本站

【广西】中组部、农业农村部农村实用人才“创业富民”示范培训班(第一期)在红岩村开班(图)

发布时间:2019-07-05 08:41 来源:广西农业广播电视学校 作者:黎梦荻
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月2日,2019年中组部、农业农村部农村实用人才带头人“创业富民”示范培训班在广西恭城瑶族自治县莲花镇红岩村培训基地开班。中央农业广播电视学校教育中心主任邢晓光、广西农业广播电视学校负责人参加开班仪式。

  邢晓光指出,高质量打赢脱贫攻坚战,内生动力是源泉,人才引领是关键。今年的培训班重点聚焦深度贫困地区、边疆民族地区和革命老区,针对性打造一支创业兴业水平高、致富带富能力强的骨干力量,为现代农业发展和新农村建设提供了有力的人才支撑。他希望学员们珍惜学习机会,将收获转变为成果,为家乡农业农村发展发挥引领作用。

  广西农业广播电视学校负责人向学员具体介绍了近几年广西农业农村发展情况及高素质农民教育培训成效,并形成了“农广校+实训基地+农技推广部门”和“职业院校+田间学校+农技推广部门”的新型农民教育培训体系。本次培训班以提升理念、开阔思路和增强能力为核心,将培训课程分为经验传授、专题讲座、现场教学、研讨交流四个环节,把广西红岩新农村建设的生动实践现场作为培训课堂,着重提升农村实用人才的发展潜力和带动能力,培育推进现代化新农村建设的人才队伍。

  此次培训班为期一周,共有来自贵州、云南2省(区)的101名村“两委”成员、农民专业合作社负责人、致富带头人参加。

【收藏】