APP简体繁体收藏本站

【甘肃】庄浪县农广校在阳川镇三益村举办技能培训班(图)

发布时间:2019-06-21 11:23 来源:庄浪县农广校 作者:石芳红
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为加快推进甘肃省平凉市庄浪县精准扶贫精准脱贫农村劳动力实用人才技能培训,切实提升庄浪县农民发展农业产业化水平,提高产业效益,增加农民收入,打赢脱贫攻坚战。庄浪县农广校在阳川镇三益村举办了为期七天(6月19日—6月25日)的精准扶贫精准脱贫农村实用人才技能培训班,本次培训共有85名学员参加了培训学习。

  庄浪县农广校一直根据庄浪县各乡镇的产业发展需求来培训,阳川镇的主导产业是苹果生产。本次培训特邀果业局高级讲师王选强来授课,采取理论讲解和实践操作相结合的形式来集中培训,在培训班上王选强教授生动有趣地为学员进行果树的疏花疏果以及花果期的管理、土肥水管理、整形剪枝等方方面面面的理论知识的讲解,随后带领学员实地进行操作,真正达到学以致用,内容丰富,形式多样,既有理论指导,也有实践操作。

  通过这样的手把手指导,面对面教学,学员们对果树的管理将更加上升一个台阶。

  研玉林市高素质农民教育培训工作(图)

【收藏】