APP简体繁体收藏本站

【新疆】2019年第一期中组部、农业农村部农村实用人才带头人培训班在沙湾县三道沟村顺利结业(图)

发布时间:2019-06-19 11:26 来源:沙湾县农广校 作者:田芳
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 6月16日,新疆2019年第一期中组部、农业农村部农村实用人才带头人乡村发展与治理主题培训班在沙湾县三道沟村培训基地举行了结业仪式。本次培训班从6月10日至16日,历时7天。来自新疆贫困县的113名学员通过培训获得了结业证书。

  七天的培训时间里,通过“课堂学习+实地考察+交流分享”的形式,围绕乡村发展与治理主题,学员学习了如何做一名合格的农村带头人、创业创新、中央一号文件略解读、农村电商等课程。实地观摩考察了沙湾县种植、养殖、农机、休闲观光合作社、社企联盟等实训基地,并在晚上讨论交流时,围绕如何做好农村带头人和怎样壮大农村集体经济的方式方法,需要解决的问题等议题进行深入学习研讨。

  结业仪式上,沙湾县农业农村局副局长邢军同志作了总结发言,5名学员代表在大会上作典型发言,将培训学习情况进行了汇报和总结,学员们表示此次培训班课程设置合理,“接地气”,理论与实际结合紧密,老师授课深入浅出、生动实用,收获很大,对自己的工作有很强的指导意义。

【收藏】