简体繁体EN收藏本站

中国农业现代远程教育培训网络

发布时间:2010-06-08 08:51 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
 

中央农业广播电视学校秉承教育培训与技术完美结合的理念,在开展广播、电视教育培训的基础上,采用卫星技术、信息技术和数字技术,建设了一个集语音、视频、数据为一体,支持服务和管理体系完善,天(卫星网)地(互联网)合一,形成了广覆盖、大容量、多功能、低成本、快捷高效的远程教育培训网络以及技术培训资源传输通道和网络视频会议系统,功能强大、高效灵活、经济实用和安全可靠,是面向“三农”开展多形式多层次现代远程教育培训、科学普及、技术推广和信息传播的公共服务网络。

中国农业现代远程教育培训网络是行业内覆盖最广的远程教育培训网络,拥有独立、先进的宽带DVB卫星通信网络和全面的网络远程教育培训/会议系统,能够通过卫星网络、互联网,以单向或双向的方式,面向全国提供远程教育培训、网络视频会议、数据传输和培训资源开发等多种服务。

卫星网络采用世界上先进的以色列交互式高速标准DVB卫星通信系统—Skyblaster和卫星远程教育培训/会议系统—TrainNet,覆盖范围广,建设、运行成本低廉,卫星远端站建站迅速,网络扩展相对容易,可根据用户要求快速提供服务。

互联网采用集成国内外新技术开发的教育培训系统,互联网教育培训系统包括网上教学支持系统、网络教务管理系统、教学资源管理系统、同步课堂(多媒体实时教室)和视频点播直播系统,完全遵循教育部现代远程教育技术标准。

广覆盖:卫星通信系统不受地理条件的限制,能够绕过地面瓶颈,在全国任何地方都可以建站接入网络。

大容量:具有大量内容丰富的农业音视频节目、教育培训资源;卫星通信系统能实现组播、多点传送和多媒体通信,支持多种媒体内容的高速宽带传输。

低成本:卫星站点建设费用低;卫星信道各站点共享,不需负担信道费用;卫星非对称性传输,结合地面通信系统可实现高速外交互,回传信道成本低。

多功能:实时、双向交互式的现代远程教育培训,音视频节目的实时播出和传送,多媒体培训资源和数据的推送,音视频、数据同步交互的远程视频会议,信息资源的传播和发送。

快捷高效:天地网结合,传播迅速,卫星通讯系统能够24小时全天开展各项服务;可在全国各地利用移动直播系统随时开展远程教育培训、召开远程视频会议。

服务领域

远程教育培训

中国农业现代远程教育培训网络具有全面的、集成的、一体的网络教育培训系统,通过覆盖全国的服务体系,运用卫星网络、互联网络先进的技术平台,能够为政府部门、大专院校、各类培训机构和行业开展学历教育、职业教育、继续教育、行业培训、技术培训等,提供天地网相结合的远程教育培训服务。

网络视频会议

中国农业现代远程教育培训网络充分运用卫星通信和互联网络的特点,针对行业分支机构多、地理分布广,结合先进的网络多媒体技术,能够提供适用于政府、教育、企业等方面的网络视频会议服务,实现音频、视频和数据同步交互,满足用户跨空间交流协作的需求。

数据传输

性价比优良的交互式 DVB/IP 卫星通信平台,提供了一个文字、声音、图像和数据等多媒体高速传输通道,适用于信息服务、实施行情发布、海量数据下载和电台、电视台节目交流和共享。

资源服务

中央农业广播电视学校(农业部农民科技教育培训中心)是农业远程教育培训教学资源建设的专业机构,具有较完备的开发硬件条件以及较强的教学资源开发和制作能力,具有由课程设计、指导教师、电视编导、主持人、录播人员、后期制作人员、节目审定人员组成的教学资源开发专职队伍,能够根据用户的需求开发制作文字、声像和网络教学培训资源,运用广播、电视、卫星网络、互联网络等各种手段进行广泛传播。

【收藏】