简体繁体EN收藏本站

如果已经开机很长一段时间(或通信途中),电脑桌面右下方的图标仍为红色;或只有1个图标为绿色,另一个图标为红色。说明通信终断,一般有以下几种可能

发布时间:2010-06-08 11:01 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  系统内部冲突。解决方法:重新启动计算机。
   发射卡没有供电。解决方法:给发射卡供电,如已供电,检查发射卡变压器是否松动、损坏,如损坏,更换新变压器即可。
   电缆有无折断或挤压。解决方法:拔下电缆头,检查与板卡接触是否良好。用万用表检查电缆是否中断,如中断,更换新电缆。
   天线位置变动。解决方法:人为或大风使天线位置变动,必须请工程人员重新对星。
   喇叭膜破裂,馈源进水。解决方法:把双工器从波导接口处拆开,把水擦干,更换新喇叭膜即可。
   小站参数配置不正确。解决方法:检查小站VSAT SETUP设置(可对照参数表或致电东方卫星公司客户服务部)。

【收藏】