当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【山东】莒南县2017年新型职业农民培育生产技能培训一期班圆满结束(图)

日期:2017-12-07            作者:费永波             来源:莒南县农广校

本网讯  122日,山东省莒南县农广校按照《莒南县2017年新型职业农民培育实施方案》要求,莒南县2017年新型职业农民培育生产技能培训一期班在县裕隆度假村顺利开班。开班仪式由县农广校副校长主持。莒南县农业局科教科科长王海龙全文传达了《莒南县2017年新型职业农民培育实施方案》;县农业局党组成员、县农广校校长孙运欣出席开班仪式,并作动员讲话。来自十字路街道、大店镇、石莲子镇的新型农业经营主体带头人、农技(果茶)站长共115人参加了开班仪式,并接受为期4天的培训与考察学习。

 

在培训班上,莒南县农广校按照培训规范的要求和广大学员的需要,先后邀请了临沂市农业局农业研究员王献杰站长、临沂市果茶中心农业研究员管恩华、临沭县农业局高级农艺师李频道站长等农业专家,分别就《设施蔬菜栽培关键技术》《保护地番茄栽培技术》《设施草莓生产技术》《测土配方施肥技术》《花生死棵综合防治技术》等专题作了培训。培训期间,在郯城县农广校、兰陵县科教科的大力支持下,莒南县农广校副校长费永波带领参培人员先后参观考察了郯城县的淘宝村——庙山镇薛庄社区、百发蔬菜种植专业合作社、御苑家庭农场和兰陵县的鸿强蔬菜种苗繁育中心、家瑞蔬菜种植专业合作社,听取了基地负责任的经验介绍、实地参观了生产现场。

 

通过学习考察,学员们既增长了知识,又开拓了眼界,为今后进一步搞好生产经营、扩大生产奠定了技术基础,学到了经验,得到了广大学员的普遍欢迎。

附件

相关文章