当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【湖南】蓝山县农机校新型职业农民培育农业专业合作社带头人轮训班开班

日期:2017-12-07            作者:蒋承响 曹翠玲             来源:蓝山县农业委员会

 

本网讯  125日,由蓝山县农机校承担的2017年“新型职业农民培育农业专业合作社带头人轮训班”在三楼培训室举行了开班仪式。蓝山县农机校在全县各乡镇遴选出的30名农业专业合作社带头人参加了开班仪式。在开班仪式上,农机校和县新型职业农民培育办有关领导作了讲话,讲解了新型职业农民培育的意义和政策措施。

 

这期培训将持续15天,采用理论授课和现场实际操作相结合,“集中培训与外出参观相结合”的培育模式。为便于学员们消化、理解所学内容,理论课全部采用多媒体教学。培训课程根据农民实际和要求,包含农民素养与现代生活、现代农业生产经营、农机化发展现状、拖拉机和联合收割机结构原理、操作规范、使用维修与保养、农业合作社创建与管理及相关法律法规等方面的内容。

 

为提高教学质量,达到培训效果,蓝山县农机校在省生物机电职业技术学院聘请了杨培刚和刁一峰两位教授来授课。他们利用多媒体进行教学,讲课生动有趣,学员们学习热情非常高。在实际操作教学中,让有资深的专家进行现场讲解、演练拖拉机操作、使用、维修和保养知识,并结合实物解答学员们的疑问,做到了通俗易懂,让学员们了解最新的农业机械化实际操作,更好地掌握农机安全操作技能。经过这次培训使学员们掌握农机操作使用和维修与保养技术,进一步提升了学员们的综合素质,开创新型职业农民致富之路,促进蓝山县农业快速发展。

附件

相关文章