当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【河北】石家庄市农广校举办2017年度现代青年农场主培育第二期班

日期:2017-12-07            作者:尹丽崇             来源:石家庄市农广校

 

本网讯  为认真贯彻落实党的十九大精神,积极开展新型农业经营主体培育,加强对家庭农场主培训,使之成为全市振兴乡村战略,带动农民增收致富的领头羊。2017年度,河北省石家庄市农广校承担青年农场主培育100人。第一期班安排在平山县,已经顺利结束。124日,石家庄市农广校青年农场主培育第二期班在藁城区绿之宝家庭农场举行开班仪式,来自藁城区等地50名青年农场主将参加为期15天的集中培训。这期学员有三个特点。一是学历高,年纪轻。大专学历占70%,平均年龄39岁。二是产业基础好。普遍拥有较大的产业规模,且效益较好。三是思维活跃。有农业基础,善于经营,有较强的创业精神。

 

本次培训在教学上,安排了现代农业生产经营、农民素养与礼仪、农业农村政策解读、家庭农场经营管理、农民合作社建设与管理、农产品质量安全、农业机械化应用、农村电商应用、新型职业农民创业知识和农作物病虫草害防治技术等八天的学习课程;安排四天外出参观和三天的实习实训,全程免费,共计15天,120学时。

 

石家庄市农业局科教处长侯俊奇、石家庄市农广校校长彭晓明、培训科长郭铜海和藁城区农广校校长李梦阳出席了开班仪式。

 

此次学习培训要把学习贯彻落实十九大精神贯穿全过程,通过培训加强石家庄市新型职业农民队伍建设,提升了青年农场主的生产经营水平和产业发展能力,激发农村青年创业创新活力,从而为农业农村发展提供了有力支撑。

附件

相关文章