当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【安徽】阜阳农广校工会正式成立

日期:2017-12-07            作者:             来源:

本网讯  125日,安徽省阜阳市农广校召开了由全体教职工参加的工会成立暨一届一次工会会员大会,标志着中央农业广播电视学校安徽省阜阳分校工会正式成立。

 

会议首先听取了市农广校工会筹备组作的筹备工作报告,审议通过《一届一次工会委员大会选举办法(草案)》,监票人、计票人名单,工会候选人名单。通过无计名投票方式选举出了首届工会主席、工会委员会委员、工会经费审查委员会主任和经费审查委员会委员。

 

周春燕同志全票通过当选为工会主席。她表示:一定倍加珍惜这次机会,决不辜负大家的期望。在今后的工作中,要加强学习,团结同志,围绕学校中心工作,秉着勤俭节约、廉洁高效、服务职工的原则,将关心职工生活、维护职工利益、保护职工的积极性作为工作的前提;将组织职工活动、开展学习教育作为增强工会的吸引力和凝聚力的有效保障。努力使工会组织成为职工依赖的“自家人”。

 

连小杰校长亲自主持了会议。她对工会的成立表示祝贺,并对工会工作提出如下要求:一要统一思想,提高工会工作重要性的认识。工会是党联系群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。市农广校工会的成立,对于团结、动员学校干部职工进一步坚定信心、鼓舞斗志,具有极为重要的意义。二要围绕中心,强化工会工作职责。工会干部要善于学习、勤于思考,扎实工作,真心实意服务职工。要定期不定期组织开展丰富多彩、健康活泼的文体活动,激发干部职工干事创业的激情和活力。要关心职工,多为职工办实事、做好事。要加强自身建设,严格要求自己,争做合格工会干部。三要依法开展工作。工会要在《工会法》等法律法规范围内开展工作。

 

 

 

附件

相关文章