当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【内蒙古】奈曼旗多举并措开展培育学员遴选工作

日期:2017-12-07            作者:             来源:内蒙古农广校

 

本网讯  内蒙古奈曼旗2017年新型职业农民培育学员遴选工作筹划早、部署早、力度大,采取灵活多样的形式全方位开展学员遴选工作。一是充分调研。按照总体培育要求,深入乡镇苏木,进行培育需求、培育对象的调查摸底和建档立卡工作,在调查了解的基础上,确定培训专业和相应专业培训指标、培训内容等。二是成立旗乡联动工作机制。旗农牧局1020号下发遴选学员通知,明确遴选要求、遴选标准,成立工作机构,各乡镇设立报名点,农广校和各乡镇安排专职人员负责报名统计工作。三是发挥网络传媒覆盖面广。运用网络传媒发布培育工程招生宣传,自1020日起,先后在约8万微友的奈曼团发布六次信息,宣传培育工程信息,报名要求和报名点联系方式,形成旗乡报名信息咨询平台。四是引导农民在线报名。引导符合条件的农民登录中国新型职业农民网,通过“新型职业农民培育申报系统”或手机下载“云上智农”APP在线报名。通过全方位系统部署,全旗自主参加培训报名人员踊跃,截止1130日,超额完成学员遴选指标,形成良好的参训培育氛围。

附件

相关文章