当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【河北】承德县农广校积极开展新型职业农民跟踪服务工作

日期:2017-11-14            作者:李瑞来             来源:承德县农广校

本网讯 119~13日,河北承德县农广校组织2015年、2016年新型职业农民300多人进行跟踪服务集中培训。承德县农广校从2014年至2016年,连续三年承担新型职业农民培育工程培训项目,共培训蔬菜、果树、食用菌、养猪、养羊五个专业新型职业农民1363人,开展生产经营型和专业技能型两个类型的培训,为承德县培养了一大批“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍,为承德县农业主导产业发展、美丽乡村建设和精准扶贫工作提供了人才和智力支撑。

 

本次集中培训分为果树、食用菌(蔬菜)、养羊(养猪)3个班进行,每个班培训三天,聘请河北农业大学、河北旅游职业学院、承德县政府办、承德市农广校专家、教授分别讲授农村电子商务、农产品市场营销、强农惠农政策、新型职业农民政策、农业创业知识。本次培训旨在进一步提高承德县新型农业经营主体带头人的综合素质,搞好新型职业农民培育工程及人才队伍建设,激发学员们的创业热情,进一步提升创新创业理念、增强创新创业意识,带动更多农民群众创业致富。

 

附件

相关文章