当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【黑龙江垦区】绥化管局举办种植户培训班

日期:2017-11-14            作者:             来源:黑龙江垦区农广校

本网讯  为推动农垦改革发展的主体力量,培育中国特色农垦人才。近日,黑龙江垦区农广校2017年度绥化管局新型职业农工培育种植户培训班在和平牧场正式开课,为牧场广大种植户提供了一个良好学习的平台。

 

本次理论培训为期三天,邀请了农垦科学院、黑龙江人人帮科技有限公司网络运营部以及牧场当地有关专业人员为广大种植户讲解现代农业保护性耕作、电商微商营销、重点发展的杂粮种植技术、网络与农业发展、花生大垄三行种植技术以及瓜豆套种种植模式等农业相关知识。黑龙江省垦区农业广播电视学校绥化分校校长文春涛亲临培训班并开讲第一课。

 

近年来,和平牧场不断进行种植业结构调整,鼓励种植户种植经特作物,发展互联网+农业,使“种的好”与“卖得好”齐头并进,因此为种植户搭建学习平台尤为重要,培训班的开课得到了广大种植户的积极响应,听课热情也不断高涨。

 

和平牧场东风管理区花生种植大户马春高兴地说:参加了牧场组织的这个培训班特别是学习了黑土地的保护性耕作,对这个土地啊有了一个更深刻的认识,这个对我们以后的耕种起到了很好的指导作用,对粮食的丰产增收更有信心了。

附件

相关文章