当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【甘肃】肃北县举办牛羊养殖培训班(图)

日期:2017-11-14            作者:于海梅             来源:肃北县农广校

本网讯  为进一步更新发展理念、改进种养技术、拓展规模生产、增强培训实效,甘肃省肃北县农广校举办的新型职业牧农民培育生产经营型牛羊养殖培训班于1112日在青海大学农牧学院开班,来自全县四个乡镇的36名牛羊养殖大户和致富带头人参加了此次培训。

 

本次培训班为期7天,培训班以集中授课和观摩学习为主,县农广校特邀请了青海大学农牧学院牛青松研究员,侯生珍、张寿、杜长鸿、李长慧等教授,主要对牦牛藏羊高效养殖技术、规模化养殖场动物疫病防治、合作社及家庭农牧场账务的管理、饲草料生产与调制技术、新形式下推动互联网+农业现状趋势与未来等内容进行讲解。

 

农牧学院院长李宗任在开班典礼上作了讲话,主要介绍了青海大学畜牧兽医学院基本情况及青海省畜牧业的发展前景。通过此次培训班的提升学习,目的使学员们的思想更加解放,视野更加开阔,观念得到更新,进一步促进他们干事创业的信心和勇气,为肃北县现代畜牧业长足发展做出积极的贡献。

 

 

 

附件

相关文章