当前位置: 首页-农民教育培训动态

农民教育培训动态

【吉林】强化实训效果 激发创新能力(图)

日期:2017-11-14            作者:孙红宇             来源:吉林市农广校

 

本网讯  吉林市农广校在培训过程中,坚持以人为本,注重培训时效,在开展理论培训的同时,积极组织学员参观考察与实训教学活动。1110日,吉林市农广校2017年新型农业经营主体带头人蔬菜产业培训班的学员们,在老师的带领下,驱车来到位于吉林省永吉县一拉溪镇三家子的吉林卓远农业发展有限公司,进行现场实训教学。

 

卓远公司是集工厂化果蔬生产、高科技农业观光、有机种植、果蔬采摘、休闲旅游等多项综合服务于一体的现代农业综合体。走进卓远公司的农业区,是从荷兰引进的新型智能温室,在公司技术总监的讲解下,参观了国际化农产品生产线;看到了番茄、彩椒、草莓等农作物的自动栽培;了解了智能化管理的自动营养液灌溉、水循环利用、温室气候控制、生物防治等新技术。学员们亲身感受到高科技推动了现代农业的发展!目睹了世界领先的荷兰农业设施。学员李秀红兴奋地说,“真是长见识了!原来只是在电视、网络上看到的高科技农业现代化工厂,今天终于亲眼见到了!

 

为了使新型职业农民培育学员在培训过程中体会到更多的“获得感”,吉林市农广校以培育学员的主导产业为“立足点”,以提升参训学员生产技术能力和经营管理水平为“两条主线”,潜心探索,科学制定培训计划,强化学员实训效果,激发创新能力,助推现代农业的发展。

附件

相关文章